Meu carrinho de compras
Carrinho Vazio
Rastrear minha compra
12/08/2022

A importância de medir o pH da água.

A importância de medir o pH da água.

 

O que é o pH?

É uma unidade de medida de acidez ou alcalinidade da substância, sendo o menor número ácido e o maior alcalino. Essa escala se dá do zero até o 14, o 7 é o neutro, então o zero seria a substancia muito ácida como o ácido de baterias, o 7 com sua neutralidade representaria a água potável e o 14 a mais alcalina, como a soda cáustica.

 

Qual o pH ideal para a qualidade da água?

Na análise da água, ter o pH sobre controle é fundamental para garantir a qualidade. Para a água potável, o mais importante é que o pH esteja o mais perto de 7 que é o valor neutro, esse valor de pH garante que a água mineral que bebemos seja a mais apropriada para o consumo e não tenha um impacto negativo na nossa saúde.

 

Na indústria alimentícia quais a relevância do pH?

O controle do pH também regula o crescimento de microrganismos desejados e indesejáveis. A carne, os laticínios, as massas alimentícias, o vinho e o suco de frutas estão incluídos na vasta gama de alimentos e bebidas para os quais é importante avaliar o pH. Manter monitorado esse índice é prezar pela qualidade de conservação e qualidade desses produtos.

 

Na Psicultura qual a relevância do pH?

Nos tanques de peixes, na indústria, é importante o controle do pH, para o controle da acidez e da alcalinidade dos viveiros, nesse cenário o pH interfere na criação de plânctons e bentos e na criação de camadas superficiais de sedimentos no fundo dos tanques, podendo ocasionar na diminuição da procriação e prejudicando a alimentação dos animais.
Para a água estar ideal para os peixes ela não deve estar nem muito ácida e nem alcalina, na psicultura o pH com valor entre 7,0 e 8,3 é considerado ótimo.

 

Utilização do pH na indústria Hidropônica?

A hidropônia em geral e nas suas mais diferentes aplicações, vertical horizontal, caseira ou profissional está em ascensão e sabendo que há água no processo é importante manter o pH equilibrado, seja na água utilizada para plantar ou na solução nutritiva.

Diferente das outras indústrias, a hidropônia tem uma medição do pH, um pouco mais ácida na escala, para medição da solução nutritiva, usada nesta indústria, o ideal é entre 5,5 e 6,5. A substância nutritiva é muito usada na indústria do pH para o crescimento e qualidade das plantas e a regulação do pH é de suma importância para manter o processo regulado dentro da plantação hidropônica.